新和成股票

关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 每日回复

老河口规划复原恽代英故居 将建成革命先烈纪念地

发布时间:2020年05月20日15:20 来源: 荆楚网

2020年5月19日

为更好地转达网友建言献策,推动政府和网友之间的对话,荆楚网(湖北日报网)通过《荆楚问政》《民生热线》两大栏目,积极为湖北省各级党委政府搭建了解网络民意、吸纳民间智慧的桥梁。在中央网信办网评局指导、中国互联网发展基金会和人民网联合开展的“网聚‘政’能量 共筑同心圆——各地走好网上群众路线典型案例征集展示活动”评选中,《》《》两大栏目获选全国“走好网上群众路线典型案例”,也是湖北省唯一获选的平台栏目类案例。

目前,《荆楚问政》《民生热线》两大栏目月均收到网友留言1000余条,每月转达1000余条留言至湖北省各厅局及市县各级相关单位,督促各单位针对网民留言事件进行调查回复;截至今日,《》共有2478家单位实名入驻,积极回应各单位对应的网友留言。

一、老河口市应加大对恽代英故居的保护力度 市文旅局:尽可能复原,建设成革命先烈纪念地

帖文链接:

新和成股票2019年10月12日,网友在《》留言称:许多年前老河口市有一个恽代英少年时期曾经居住过的旧居,现在这个地方已经成为一个破烂不堪的棚户区。恳请相关部门采取必要措施,把保护革命历史文物和旧城区改造工程有机结合起来,对文物遗址进行保护性修复,使其成为一个有历史意义的地方。

老河口市文化和旅游局就该问题回复:恽代英,又名蘧轩,字子毅,祖籍江苏武进。1895年8月12日出生于湖北武昌一个书香世家,兄妹五人,他排行第二。1909年,恽代英14岁,其父恽爵三在老河口盐务局任职,恽代英随父母从武昌迁居老河口,全家居住在仁义街一座普通的临街四合院内,四年后离开赴武昌读书。经过战火的毁坏、又历经城市的变迁改造,原本为一院落的私家小院几经易手,分割改造,已经看不出原有的布局和特性了。

本着对革命先烈的缅怀和敬仰之情,老河口市文化部门也多次联合党史部门,呼吁对恽代英故居所在区域加以保护。由于产权问题、经费问题,加之区域性改造项目还未落实,导致目前先烈故居面目全非。不过,随着城市的发展,先烈故居所在区域也肯定会有所改变。届时,我们会主动联合各相关部门,科学规划,改变现有权属,在原有基础上尽可能复原当时建筑,还原历史原有风貌,把故居建设成革命先烈纪念地。

二、枣阳316国道与吴刘路交叉路口慢行指示灯损坏 市公路局:已于5月18日修复

帖文链接:

5月12日,网友在《》留言称:位于西郊八路车终点站,316国道与吴刘路交叉路口,自东向西方向的慢行指示灯位置偏移,安全隐患较大,请相关部门及时修复。

枣阳市公路管理局就该问题回复:经调查,该处指示灯为慢行指示信号灯,因过往车辆超高载货的剐蹭,导致指示灯发生偏移,对过往车辆起不到警示作用。鉴于此,为了确保行人、行车安全,我局养护中心已于2020年5月18日下午,安排维修人员对该处信号灯进行了修复。

三、沙洋县胜利桥路段路面坑洼 县交通运输局:力争纳入省“十四五”综合交通发展规划

帖文链接:

新和成股票5月16日,网友在《》留言称:从马良到石牌道路都蛮好的,但是到了胜利桥的时候,有一段石子路坑坑洼洼,小汽车真的不好走、不敢走。

沙洋县交通运输局就该问题回复:该路段为“266省道荆门市江山至沙洋公路”。江沙线沙洋段于2011年7月开始动工建设,其中,江沙线沙洋段马良镇艾店村K37+020~K37+340(邓家湖分洪口)路段全长320M,该段至今无法贯通。

新和成股票该项目于2011年7月开始动工建设后,荆门市汉江河道堤防管理处以该路段处于汉江分洪口处不能满足分洪要求为由,下达了《责令停止违法行为通知书》,不准进行沥青面层铺筑施工。为保障该路段具备正常通行条件,近年来我县一方面不断加大路面病害处治力度,一方面积极与省、市河道管理局沟通协商。截止目前,省、市河道管理局均未能达成一致意见,该段一直未能完成路面沥青面层铺筑。

下一步,我县力争将266省道改建工程纳入省“十四五”综合交通发展规划省道一级公路项目库。项目入库后,我县将在编制项目工程可行性研究报告时,专题编制防治影响评价报告并报水务部门审批,充分考虑汉江分洪对该段的影响。在项目改建之前,我县将继续对路面病害及时进行处治,确保该段能正常通行。

【每日回复列表】

2020年5月19日,湖北各地党政机构及单位在《》和《》实名回复了15条网友留言,请留言网友及时查阅。

投诉类:

新和成股票1、 荆门市沙洋县交通运输局回复

2、 神农架林区松柏镇人民政府二次回复

3、 中共随县县委宣传部回复

4、 枣阳市公路管理局回复

5、 硚口区宝丰街办事处回复

6、 神农架林区松柏镇人民政府回复

新和成股票7、 汉阳区网上群众工作部回复

8、 当阳市庙前镇人民政府回复

9、 竹溪县回复

10、 东西湖区回复

11、 枝江市回复

咨询建议类:

新和成股票12、 武汉市青山区城市数字化中心回复

新和成股票13、 老河口市文化和旅游局回复

新和成股票14、 武汉市人力资源和社会保障局洪山社会保险管理处回复

15、 武汉市青山区城市数字化中心回复

(荆楚网记者 刘文颖整理)

【纠错】编辑:刘文颖

新和成股票Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务 - - 网站地图

新和成股票版权为 荆楚网 www.104427.cn 所有 未经同意不得复制或镜像